Tapas sind kleine Appetithäppchen, die in Spanien üblicherweise zu Wein oder Bier gereicht werden. Ihre Entstehung geht darauf zurück dass in Spanien Getränke zum Schutz vor Insekten mit einem Bierdeckel abgedeckt wurden (Tapa: span. für Deckel) und diese wegen des Windes mit Oliven beschwert wurden. Daraus wurden im Laufe der Zeit immer einfallsreichere Häppchen.
Heute gibt es Hunderte verschiedener Tapas: Eine kleine Auswahl bieten wir Ihnen mit unseren gemischten Tapas-Tellern an.
353. | Aceitunas Oliven | C, 8 | 3,90 € | 354. | Boquerones Fritos frittierte Sardellen | 8,90 € | |
358. | Gambas al Ajillo Knoblauchgarnelen | B, C, G | 14,90 € | 359. | Yuca frita frittierter Maniok mit Salsa roja | E | 8,90 € |
360. | Muslitos panierte Krebshappen (Surimi-Krebsfleischimitat) | C | 8,90 € | 361. | Papas Bravas teuflische Kartoffeln mit Salsa roja | 3,90 € | |
362. | Pan con Ajo Knoblauchbrot | 3,50 € | 364. | Chorizo a la Plancha gegrillte spanische Paprikawurst | 5, 6 | 8,90 € | |
365. | Jamon Serrano spanischer Serranoschinken | 8,90 € | 366. | Queso Manchego Manchego-Käse | G | 8,90 € |
31. | Tapas mixtas pequeñas kleiner gemischter Tapas-Teller | B, C, G | 13,90 € |
32. | Tapas mixtas grandes für 2 Personen großer gemischter Tapas-Teller | B, G, J | 24,90 € |
33. | Mexikanische Snackplatte verschiedene Mexikanische Snackspezialitäten-Taquitos,Empanada,Chickenfingers, Chickenwings, Muslitos (frittierte Krebshappen), frittierte Kartoffelecken, Schafskäse, Oliven, Knoblauch-Champignons und Salsa picante | A, B, C, G, N | 13,90 € |
34. | Mexikanische Snackplatte für 2 Personen | A, B, C, G, N | 24,90 € |
35. | Empanadas de queso (3 Stück) mit Käse gefüllte, hausgemachte Teigtaschen, serviert mit Salsa picante | A, C, G | 8,90 € |
35.1 | Empanadas de carne (3 Stück) mit Hackfleisch gefüllte, hausgemachte Teigtaschen, serviert mit Salsa picante | A, C, G | 8,90 € |
35.2 | Empanadas mixtas (3 Stück) 3 verschieden gefüllte, hausgemachte Teigtaschen, serviert mit Salsa picante | A, C, G | 8,90 € |
Allergene
A | glutenhaltiges Getreide (Weizen1, Roggen2, Gerste3, Hafer4, Dinkel5, Kamut6, Hybridstämme7) | B | Krebstiere (Hummer, Gambsas, Shrimps) | C | Eier | D | Fisch | E | Erdnüsse |
F | Soja | G | Milch und Milchprodukte (einschließlich Laktose) | H | Schalenfrüchte (Mandel1, Hasselnuss2, Walnuss3, Cashew4, Pecannus5, Paranuss6, Pistazie7, Macadamianuss8, und Queenslandnuss9) | I | Sellerie | J | Senf |
K | Sesamsamen | L | Schwefeldioxid und Sulfite in einer Konzentration von mehr als 10mg/kg oder 10mg/l | M | Lupinen (Erbsen, Kichererbsen) | N | Weichtiere (Schnecke, Muschel, Tintenfisch) |
Zusatzstoffe
4 | mit Süßstoffen (Cyclamat, Aspartam (enthält eine Phenylalaninquelle oder/und Acesulfam)) | 5 | mit Antioxydationsmittel | 6 | mit Farbstoff |
7 | mit Konservierungsstoff | 8 | geschwärzt | 9 | geschwefelt |